沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
沃保保险网 售后服务主管
预约咨询
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 东莞
关注我:
提交简历
岗位
保险资讯
与“险中求胜”互动:自问自答 循循善诱
2018-01-19 来源: 沃保网 浏览: 0

导读:善于提问,不仅可以有效收集客户资料,而且也会让自己在营销过程中进退自如。但很多时候,提问并不需要客户做出回答,而是以自问自答的方式引导客户完成观念的沟通,并做出购买的决定。下面引述一个案例,供参考和学习:

与“险中求胜”互动:自问自答 循循善诱

在人生的旅途中,您可能会遭遇三种不幸的事故:

1、失业;2、残废;3、死亡

(第一问)依您的看法,请问那一项是最严重、最可怕的呢?

(自答)当然是残废!残废之后,您的收入将下跌至零,但您的支出则不断地增加……您的生活方式将彻底改变,您需要医疗照顾,依赖他人的经济支援。您不再是家庭成员的资产,而是家庭成员的负担。

(第二问)您既已知道残废是最严重和最可怕的,请问您有没有为这最不幸的事件做最充分的准备?

(此问无需回答)

我有一个好建议,供您参考。当一个人残废之后,他只能依赖四种经济来源:1.依赖家人。2.依赖朋友。3.依赖社会福利。4.依赖保险

(第三问)假如您有选择的话,请问您的选择是什么?

(自答,而且语气肯定)当然是保险!

(第四问)为什么呢?

(自答)保险是自己创造的,它代表自己的尊严!一个人无论发生任何变故,都不能丧失尊严。

(第五问)您同意吗?

……

上述案例,提出了五问,第一、三、四问是典型的自问自答式,它不仅把问题抛给客户,而且迅速将客户的思考点拉回,准确肯定地落到自己想要的答案上来,并进而作出深入的剖析,得到客户的认同。可以感受到,这种自问自答产生的营销效应是很强的。

当然,我们也不难发现,第一、三问在提问之前所设定的选择答案,其实是经过筛选和处理的,在常规思维方式中,除了提问者所要得到的答案外,其他可供选择的答案都可以说是一种陪衬,而这种陪衬又恰恰对正确答案做出很好的烘托。所以自问自答,在提问的设计和处理上,都显得充满艺术和智慧,很值得学习和应用。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

157676个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157676个用户完善保障计划