顾爱华的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
顾爱华 高级合伙人
预约咨询
资格证号:CIB20100411000900033
执业证号:26050011011780002013000839
所属机构: 明亚保险经纪有限公司
所在地区: 北京市 海淀
关注我: 新浪微博
微信
顾爱华的名片
轻松存手机
资讯详情
保监会修订规章提高行政审批中介服务规范化水平
2018-03-03 来源: 沃保网 浏览: 1

  为贯彻落实国务院关于清理规范行政审批中介服务事项的要求,维护保险监管法律制度体系的协调统一,保监会近期对《中华人民共和国外资保险公司管理条例实施细则》、《外国保险机构驻华代表机构管理办法》、《保险公司次级定期债务管理办法》、《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定》四部规章相关条文进行集中统一修改,并于今天公布《关于修改〈中华人民共和国外资保险公司管理条例实施细则〉等四部规章的决定》。

  据保监会相关负责人介绍,本次修改进一步适应了简政放权、放管结合和转变政府职能需要,落实深化行政审批改革的要求,将有利于提升行政审批中介服务规范化水平。具体来看,主要对已取消的“设立外资保险公司相关材料公证”、“外国保险机构驻华代表机构设立及重大事项变更相关材料公证”、“出具保险公司发行私募次级债法律意见书”、“保险公司的董事、监事和高级管理人员任职材料中文译本公证”等中介服务事项所涉条文进行了调整。同时,对保险公司申请募集次级债务所需提交的材料作进一步删减,以更好地适应行政审批改革要求。

  

法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。
Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  明亚保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

267013个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

267013个用户完善保障计划

SS