顾爱华的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
顾爱华 高级合伙人
预约咨询
资格证号:CIB20100411000900033
执业证号:26050011011780002013000839
所属机构: 明亚保险经纪有限公司
所在地区: 北京市 海淀
关注我: 新浪微博
微信
顾爱华的名片
轻松存手机
资讯详情
保监会财政部支持保险机构更加安全高效服务实体经济
2018-01-22 来源: 沃保网 浏览: 1

  保监会、财政部近日联合印发了《关于加强保险资金运用管理支持防范化解地方债务风险的指导意见》,支持保险机构更加安全高效服务实体经济,防范化解地方债务风险。

  《指导意见》明确了保险资金运用涉及地方政府举债融资行为的政策边界,提出要规范保险资金投资,坚决制止违法违规举债担保行为,主要内容包括:一是鼓励保险机构依法合规开展投资。不得违法违规向地方政府提供融资,地方政府也不得向保险机构违法违规或变相举债。二是妥善配合存量债务风险处置。保险机构要妥善处理对地方政府的存量投资业务。三是规范投资融资平台公司行为。要求保险机构充分评估地方财政可承受力,不得通过融资平台公司违规新增地方政府债务。四是审慎合规开展创新业务。保险机构不得通过股权投资计划等创新方式违规形成地方债务。坚决制止地方政府以引入保险机构等社会资本名义,违法违规或变相举债上新项目、铺新摊子。五是着力强化行业风险管理。六是严格落实市场主体责任。

  

法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。
Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  明亚保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

267013个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

267013个用户完善保障计划

SS